Свежевыжатые соки при беременности

Содержание:

  1. Яблочный сок при беременности
  2. Свекольный сок при беременности
  3. Морковный сок при беременности
  4. Грейпфрутовый сок при беременности
  5. Гранатовый сок при беременности
  6. Апельсиновый сок при беременности

Самым питательным и вкусным напитком, который можно употреблять во время беременности, являются свежевыжатые соки. В период вынашивания ребенка каждой женщине необходимы овощи и фрукты, а с помощью соков можно не только утолить жажду, но и насытить и обогатить организм необходимыми микроэлементами и витаминами. При отсутствии противопоказаний свежевыжатые соки в рационе при беременности будут очень желательны и  целесообразны.

Яблочный сок при беременности

Наиболее привычным и универсальным соком является яблочный. Но в случае повышенной кислотности следует проявить осторожность, а в период обострения гастрита, панкреатита, язвенной болезни он противопоказан. Очень удачно яблочный сок сочетать с другими фруктовыми и овощными свежевыжатыми соками, благодаря чему предоставляется возможность проводить эксперименты и разнообразить свой соковый стол. Яблочный сок при беременности рекомендован в случае наличия анемии, болезней почек и сердца, ожирения.

Свекольный сок при беременности

В свекольном соке кроме полезных веществ содержатся еще и вредные, разрушающиеся при взаимодействии с воздухом. Поэтому перед тем, как выпить его, необходимо дать отстояться соку хотя бы в течение 2-х часов. Желательно, чтобы в течение этого времени сок находится в открытой посуде, имеющей максимально большую площадь поверхности, в холодильнике. Употребление свекольного сока при беременности крайне полезно. Благодаря нему улучшается перистальтика кишечника, что способствует борьбе с лишним весом и запорами, а также свекольный сок является отличной профилактикой анемии. Чтобы повысить гемоглобин, рекомендовано употребление свекольно-морковного фреша в пропорции 1:2. Свекольным соком при беременности очистится кровь, нормализуется работа почек, печени, понизится давление, укрепятся капилляры. Хорошо пить его в миксе с другими соками: яблочным, тыквенным, морковным, гранатовым.

Морковный сок при беременности

Самым богатым источником витамина А, который быстро усваивает организм и которым оказывается целебное воздействие, является морковный сок. Благодаря употреблению морковного сока при беременности улучшается пищеварение, повышается зрение и аппетит, отлично чистится печень и обеспечивается уход за зубами, нормализуется работа нервной системы, повышается сопротивляемость организма к инфекциям, и он обеспечивается энергией. Особенно необходим морковный сок в последние недели срока, в этот период рекомендовано после каждого приема пищи употребление 1 ст. сока, наполовину разведенного водой, поскольку им повышается эластичность кожи и мышц. Кроме этого, морковный сок при беременности является самым натуральным и эффективным средством от растяжек. Чтобы морковный сок усваивался организмом, в него рекомендуется добавлять растительное масло. Следует учитывать, что употребление данного напитка противопоказано при энтеритах и язвенной болезни.

Грейпфрутовый сок при беременности

Употребление грейпфрутового сока при беременности уместно при наличии варикозного расширения вен, а также он является эффективным средством при повышенной температуре, воспалении легких, истощении нервной системы. Благодаря включению грейпфрутового сока при беременности улучшается сон, пищеварение, снижается кровяное давление.

Гранатовый сок при беременности

Прежде всего, при беременности гранатовый сок рекомендован для того, чтобы поднять уровень гемоглобина. Но в нем содержится множество различных кислот, в связи с чем его нужно разбавлять другими соками или кипяченой водой. Для этого хорошо подходят морковный и свекольный соки. Гранатом возбуждается аппетит, регулируется деятельность желудка, он представляет собой хорошее антицинговое средство. Соком граната оказывается мочегонное, сильное обезболивающее, желчегонное, антисептическое и противовоспалительное действие. Он может быть назначен при наличии анемии, хронического колита, простудных и инфекционных заболеваний, диареи, асцита, аритмии, лучевой болезни, атеросклероза, инфекционного гепатита, плохой свертываемости крови, доброкачественных опухолей. Категорическим противопоказанием к употреблению гранатового сока при беременности является повышенная кислотность желудка, язвенные заболевания органов пищеварения и панкреатит.

Апельсиновый сок при беременности

Особенно хорошо апельсиновым соком при беременности прочищается пищеварительная система. Им укрепляются капилляры, он способствует хорошей работе легких и сердца, им улучшается кровоснабжение кожи и он является отличной профилактикой и средством для лечения простудных заболеваний. Но следует учитывать, что при употреблении апельсинового сока в большом количестве, из организма будет выводиться кальций и начнет повышаться кислотность.

Блог мамы-врача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: